Интернет-магазин «Радуйся жизни» представляет полезные и интересные рецепты с продуктами из ассортимента.
1. Используйте семена чиа для замены яиц.
Чиа гель, сделанный из семян чиа и простой воды может быть использован в качестве замены яиц во многих хороших рецептах выпечки.
• Измельчите горсть сухих семян чиа в кофемолке, блендере или кухонном комбайне.
• Смешайте 1 столовую ложку (15 мл) измельченных семян чиа с 3 столовыми ложками воды. Оставьте смесь на 15 минут или пока она не загустеет в гель.
• Эта смесь может быть использована в качестве заменителя одного яйца в почти любом рецепте выпечки.
2. Измельчите семена чиа в муку.
Если дело касается выпечки, то вы можете измельчить семена чиа в грубую муку без клейковины, которая может быть использована во многих рецептах, включая рецепты хлебобулочных изделий.
• Положите горсть семян в кухонный комбайн, кофемолку или блендер и измельчите его до формы порошка.
• Для толстого теста вы можете заменить муку чиа в равных частях.
• Для тонкого теста смешайте одну часть муки из семян чиа с тремя частями аглютеновой муки.
3. Сгущайте жидкости семенами чиа.
Семена чиа поглощают жидкость и придают ей толстую текстуру. В высококонцентрированных количествах, семена чиа могут преобразовать жидкость в гель, но в маленьких количествах они действуют только как загуститель.
• Добавьте 2 столовых ложки (30 мл) целых или измельченных семян чиа в суп, рагу или соусы вместо кукурузного крахмала или муки. Хорошо перемешайте всё для соединения и оставьте всё на 5 минут для измерения толщины.
• Продолжайте добавлять семена чиа в жидкость для достижения желаемой толщины.