—
Листья одуванчика – 5-6 шт.
Листья крапивы – 3 шт.
Ростки редиски – 3 шт.
Ростки гороха – 3 шт.
Лук зеленый – 3 шт.
Перья молодого чеснока – 3 шт.
Листья черной смородины (молодые) – 3 шт.
Укроп – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
—
Для заправки салата:
Масло растительное – 2 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Уксус бальзамический – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
—
1). Подготовить всю зелень для салата и ингредиенты для заправки.
2). Молодые листья крапивы обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. Отжать от влаги.
3). Листья одуванчика замочить в слегка подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи. (Совсем молоденькие листочки можно не замачивать. По вкусу они имеют лёгкую горчинку как у рукколы.)
4). Приготовить заправку, смешав растительное масло, сок лимона, бальзамический уксус и соль. По вкусу можно добавить перец и щепотку сахара.
5). Всю зелень хорошо помыть. Оборвать только молодые и нежные листики, а жесткие стебли убрать, они в салате не нужны.
6). Мелко нашинковать зелень. Маленькие листики редиски, одуванчика и гороха можно оставить просто так.
7). Полить зеленый салат заправкой и аккуратно перемешать. Сразу же подать к столу.
8). Можно украсить салат цветами мяты, дольками лимона и тд. Приятного аппетита
Комментарии: