ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЛИСТЬЯМИ ОДУВАНЧИКА И КРАПИВЫ


Листья одуванчика — 5-6 шт.
Листья крапивы — 3 шт.
Ростки редиски — 3 шт.
Ростки гороха — 3 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Перья молодого чеснока — 3 шт.
Листья черной смородины (молодые) — 3 шт.
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка

Для заправки салата:

Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

1). Подготовить всю зелень для салата и ингредиенты для заправки.

2). Молодые листья крапивы обдать кипятком, затем опустить в холодную воду. Отжать от влаги.

3). Листья одуванчика замочить в слегка подсоленной воде на полчаса, чтобы избавиться от горечи. (Совсем молоденькие листочки можно не замачивать. По вкусу они имеют лёгкую горчинку как у рукколы.)

4). Приготовить заправку, смешав растительное масло, сок лимона, бальзамический уксус и соль. По вкусу можно добавить перец и щепотку сахара.

5). Всю зелень хорошо помыть. Оборвать только молодые и нежные листики, а жесткие стебли убрать, они в салате не нужны.

6). Мелко нашинковать зелень. Маленькие листики редиски, одуванчика и гороха можно оставить просто так.

7). Полить зеленый салат заправкой и аккуратно перемешать. Сразу же подать к столу.

8). Можно украсить салат цветами мяты, дольками лимона и тд. Приятного аппетита

Комментарии:

Добавить комментарий