Ингредиенты(На одну порцию):
Клубника – 50гр
Персик – 1шт
Крымская стевия – 5-10 капель
Вода – 0,5л
Приготовление:
1). Порезать персики и клубнику, затем уложить в емкость.
2). Залить водой.
3). Добавить стевию.
4). Тщательно перемешать!
Приятного аппетита!
Польза травы стевии была отмечена еще в древности. Конечно, изначально индейцев привлек сладкий вкус этого растения, и они начали добавлять в чай листья стевии в качестве подсластителя. Со временем они осознали пользу стевии для здоровья и начали использовать ее при изжоге, проблемах с печенью, сильной физической усталости, а также добавляли ее в другие лекарственные сиропы.
Действие компонентов стевии осуществляется по принципу синергизма, то есть одни вещества потенцируют действие других. Таким образом проявляется ярко выраженное общеукрепляющее и адаптогенное действие растения на организм.
Также подсластитель стевия не влияет на почки и печень, не перегружает их работу, так как не содержит токсичных для организма химических соединений.
Сладость стевии обусловлена необычной химической структурой листьев растения, называемого стевиозидом. Благодаря ему стевия стала чрезвычайно популярным и самым натуральным заменителем сахара.
Также являясь природным консервантом, стевия обладает антимикробным и противогрибковым действием.
Комментарии: