ПОЛЬЗА МИНДАЛЬНОГО УРБЕЧА

Орехи миндаля по праву можно назвать одним из старейших продуктов питания человека на протяжении тысячелетий. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Полноценным перекусом считается горсть орехов, приносящая чувство сытости и наполняющая организм множеством полезных веществ. Это калорийный продукт, энергетическая ценность которого колеблется в пределах 500-700 ккал на 100 г.


Регулярное, но умеренное их употребление может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, нормализовать уровень холестерина и глюкозы. Грецкие орехи рекомендуют людям в период восстановления после болезней и операций. В составе растительного продукта более 20 микро- и микроэлементов, а также целый «арсенал» необходимых витаминов. Специалисты советуют включать в рацион грецкие орехи в первую очередь пожилым и беременным женщинам.


По данным некоторых исследований, у детей, чьи матери во время беременности ели орехи, намного реже появляется аллергия на какие-либо продукты питания.

Орехи также важны для здоровья тех, кто придерживается основ вегетарианской диеты. Таким образом, ореховые белки способны частично компенсировать животные белки, отсутствующие в рационе вегетарианцев. Кроме того, орехи богаты железом.

Каждая порция (примерно 23 миндаля) содержит 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки, а также витамин Е, магний, рибофлавин, кальций и калий. Кроме того, миндаль – это продукт с низким гликемическим индексом. Как и другие орехи, в миндале много жира, около 14 граммов на порцию. К счастью, около 2/3 из них – это полезные для сердца мононенасыщенные жиры.

Приобрести урбеч из орешков миндаля можно в нашем интернет-магазине “Радуйся Жизни” – https://rad-zhizni.ru/shop/urbech-iz-yader-mindalya-s..

Комментарии:

Добавить комментарий