ТАЛКАН — ЧТО ЭТО?

ТАЛКАН – ЧТО ЭТО?

Талкан (замбаа, цампа, талхан) — это продукт, который ели наши предки. В средние века он являлся основным продуктом питания для большинства народов Евразии. Но, к сожалению, сегодня он забыт в связи с появлением более дешевых продуктов питания и фастфуда

  Несмотря на то, что в наши дни редко встретишь Талкан на полках магазинов и производителей можно пересчитать по пальцам —  тенденция меняется. Все больше людей употребляют Талкан в своем рационе.

   В процессе производства, злаки проходят очистку и термическую обработку, так что эта продукция готова к употреблению. Просто добавьте 1 ложку продукта в кефир или йогурт и дайте настояться пару минут. Блюдо готово!

  Пророщенные злаки можно добавлять в супы, каши, выпечку и напитки.  Добавление Талкана делает блюдо более сытным и полезным.

   Эта продукция — является низкокалорийным продуктом, но при этом очень сытная. Одна чайная ложка Талкана способствует насыщению на 3-4 часа. Поэтому его рекомендуют диетологи в качестве одного из диетических блюд при похудении.

Талкан при похудении

При проращивании увеличивается количество витамина Е. Этот витамин помогает нормализовать гормональный обмен в организме, нарушение которого способствует полноте. Заменив один из приемов пищи Талканом, можно постепенно нормализовать вес.

Только натуральное!

Залежалые и генномодифицированные злаки не прорастают, так что это гарантирует свежесть и натуральность зерна. К тому же, для производства Таклана не используется зерно для посева, так как оно может быть обработано от вредителей.

Какие злаки используют при производстве?

Самое распространенное это: пшеница, рожь, ячмень, овес и гречиха.

Интересные факты о Талкане

Талкан содержит много микроэлементов. В его состав входит: натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также витамины B1, B2, PP.  Он не калориен; растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, печени, почках и позвоночнике.

.

Как быстро перекусить?

Добавьте 1 ложку любого Талкана в стакан кефира или питьевого йогурта, тщательно перемешайте и дайте настоятся 1-2 минуты. Замена таким коктейлем завтрака поспособствует похудению, а также подарит чувство легкости и насыщения до самого обеда.

В 100 граммах Талкана

Белки 11.8%

Жиры 2.2%

Углеводы 59.5%

Талкан содержит аминокислоты, а также углеводы, клетчатку, фосфор, калий, кальций, магний, витамины группы В1, Е и множество других полезных веществ, способствующих насыщению организма, оздоровлению и активному долголетию.

Энергетическая ценность Талкана — 324 ккал.