Клетчатка – это сложный углевод, целлюлоза, которая является строительным элементом для всех овощей, фруктов и злаков. Она выполняет функцию каркаса, который состоит в основном из ценных жиров, витаминов и минералов.
Особенность ее заключается в том, что пищевые ферменты организма не способны переваривать грубые волокна. Но это и хорошо, так как клетчатка служит идеальной едой для полезной микрофлоры кишечника.
—
Современные реалии таковы, что продукты промышленной переработки захватили все прилавки магазинов. Такая пища практически не содержит волокон, они удаляются или разрушаются в процессе обработки.
Длительный прием таких продуктов, приводит к снижению защитных функций организма. Это стимулирует бурный рост патогенной микрофлоры, за счет изобилия сахаров и большого количества белка, который часто загнивает в кишечнике.
Человек, сам того не подозревая, понижает свой иммунитет и защитные силы организма. Во избежание такого сценария, рекомендуется каждый день употреблять продукты содержащие клетчатку.
Клетчатка есть в овощах, ягода, фруктах. Но чтобы получить нужное количество для организма, придется её съесть слишком много.
Взрослый здоровый человек, который потребляет примерно 2.000-2.500 Ккал в день, должен включить в свой рацион ежедневно 25-45г клетчатки.
— 1.5кг яблок
— 2кг бананов
— 3кг апельсинов
— 4кг персиков
— 5кг дыни
Есть ли у многих из нас такая возможность?
Вероятно, нет.
Гораздо больше клетчатки в овощах и бобовых – например, в чечевице, фасоли и бобах (достаточно 2 чашки готового блюда в день); в тыкве, китайской капусте, моркови.
Но абсолютный рекордсмен по количеству клетчатки – это зерновые, точнее, оболочки зёрен. Именно из этого сырья и производят Сибирскую клетчатку.
В ассортименте нашего магазина есть “Сибирская клетчатка” – это клетчатка в готовой и удобной для употребления форме
Одна баночка такой клетчатки заменяет килограммы овощей и фруктов.
https://rad-zhizni.ru/goods/sibirskaya-kletchatka/
Комментарии: