Зачем нужна клетчатка?

Клетчатка – это сложный углевод, целлюлоза, которая является строительным элементом для всех овощей, фруктов и злаков. Она выполняет функцию каркаса, который состоит в основном из ценных жиров, витаминов и минералов.

Особенность ее заключается в том, что пищевые ферменты организма не способны переваривать грубые волокна. Но это и хорошо, так как клетчатка служит идеальной едой для полезной микрофлоры кишечника.

Современные реалии таковы, что продукты промышленной переработки захватили все прилавки магазинов. Такая пища практически не содержит волокон, они удаляются или разрушаются в процессе обработки.

Длительный прием таких продуктов, приводит к снижению защитных функций организма. Это стимулирует бурный рост патогенной микрофлоры, за счет изобилия сахаров и большого количества белка, который часто загнивает в кишечнике.

Человек, сам того не подозревая, понижает свой иммунитет и защитные силы организма. Во избежание такого сценария, рекомендуется каждый день употреблять продукты содержащие клетчатку.

Клетчатка есть в овощах, ягода, фруктах. Но чтобы получить нужное количество для организма, придется её съесть слишком много.

Взрослый здоровый человек, который потребляет примерно 2.000-2.500 Ккал в день, должен включить в свой рацион ежедневно 25-45г клетчатки.

— 1.5кг яблок

— 2кг бананов

— 3кг апельсинов

— 4кг персиков

— 5кг дыни

Есть ли у многих из нас такая возможность?
Вероятно, нет.

Гораздо больше клетчатки в овощах и бобовых – например, в чечевице, фасоли и бобах (достаточно 2 чашки готового блюда в день); в тыкве, китайской капусте, моркови.

Но абсолютный рекордсмен по количеству клетчатки – это зерновые, точнее, оболочки зёрен. Именно из этого сырья и производят Сибирскую клетчатку.

В ассортименте нашего магазина есть “Сибирская клетчатка” – это клетчатка в готовой и удобной для употребления форме

Одна баночка такой клетчатки заменяет килограммы овощей и фруктов.

https://rad-zhizni.ru/goods/sibirskaya-kletchatka/

 

Комментарии:

Добавить комментарий