Семена Чиа — натуральный органический продукт, готовый к употреблению. Чиа не являются БАД, не содержат ГМО, не содержат глютена и холестерина, поэтому особенно рекомендуется полным вегетарианцам.
Семена Чиа содержат до 10 раз больше масел с высочайшим уровнем полиненасыщенных жирных кислот, чем любое другое зерно или растение (32-39%). Процент содержания кислот Омега-3 в Чиа достигает 64%! Для сравнения: в масле подсолнуха – 0,3%, оливковом масле – 1,5%, соевом масле – 8%, печени трески – до 20%, в некоторых морских водорослях – до 40%, в икре лосося – до 35%.
– Омега-3 (в 10 раз больше omega-3,чем в лососе)
– Белок (в 6 раз больше, чем в фасоли).
– Антиоксиданты (в 9 раз больше, чем в апельсинах).
– Клетчатка (в 3 раза больше, чем в овсе).
– Фосфор (в 9 раз больше, чем в цельном молоке).
– Кальций (в 5 раз больше, чем в молоке).
– Калий (в 2 раза больше, чем в бананах).
– Магний (в 2 раз больше, чем в орехах).
– Железо (в 4 раза больше, чем в шпинате).
– Цинк.
– Витамины группы В.
Комментарии: