Клетчатка

Клетчатка — это вид сложных углеводов, неспособных перевариваться ферментами желудка человека, однако полезных для микрофлоры кишечника и общих функций пищеварительной системы.

Главными продуктами, богатыми клетчаткой, являются прежде всего стебли и зерна растений — по сути, именно клетчатка (или «пищевые волокна») формирует их плотную структуру.

Несмотря на то, что клетчатка практически не усваивается организмом, она играет критично важную роль в пищеварении, обеспечивая механическое движение пищи по желудочно-кишечному тракту.

• Она поддерживает нормальный состав микрофлоры кишечника и борется с воспалительными процессами.

• Снижает риск возникновения рака толстой кишки.

• Регулярный прием клетчатки поможет справиться с дисбактериозом и запорами, стабилизирует уровень сахара в крови.

• Еще один немаловажный плюс клетчатки – низкая калорийность, что делает ее употребление безопасным для фигуры. Именно поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки входят в меню многих диет.

• Способствует безопасному и постепенному избавлению от лишних килограммов.

• Очищает сосуды, благотворно влияя на сердечно – сосудистую систему.

• Мягко очищает печень и кишечник, стабилизирует работу органов.

????Большой ассортимент клетчатки и отрубей в магазине “РАДУЙСЯ ЖИЗНИ” – http://rad-zhizni.ru/goods/sibirskaya-kletchatka/

#зож #клетчатка #отруби #сибирскаяклетчатка #радуйсяжизни #здороваяпечень #очищениекишечника #нормальнаямикрофлора #похудетьлегко #очищениеорганизма

Комментарии:

Добавить комментарий