Кунжут – древняя культура.Выращивается в Индии и на Дальнем Востоке.
Семена кунжута содержат довольно большое количество белка ( в 100 г – 32 % от суточной нормы).Поэтому его особо рекомендуют детям и спортсменам. Кальций, цинк и магний главные макроэлементы для поддержания иммунитета,укрепляющие костную ткань и обеспечивающие здоровье зубов,волос и ногтей, способствуют очищению сосудов.
Полоскание рта и горла кунжутным маслом помогает уничтожить стрептококки, присутствующие в зубах и полости рта.
Сезамин, содержащийся в семенах кунжута повышает эффективность функционирования печени, помогая очищать этот важный орган ( фильтр).Очень актуально после зимы, в весенний период !
Также черный кунжут является природным антиоксидантом ! А благодаря тиамину – естественному успокаивающему веществу, улучшается функционирование нервной системы !
Фитин, содержащийся в черном кунжуте, обеспечивает противораковую защиту.
Черные семена кунжута являются источником железа.Успешно используйте их для лечения анемии.
Вещества, содержащиеся в этих чудодейственных семенах препятствуют риску диабета, регулируя содержание глюкозы в крови.
С помощью масла черного кунжута эффективно лечат экзему, псориаз,артрит, ревматизм и бронхит.
А также его используют для профилактики и избавления от глистов, принимая по 1 ч.л. перед едой в течении месяца 3 раза в день.
Комментарии: