Описание
В зеленой гречке содержится рутин и лизин.
Рутин – это выраженные антиоксидантные свойства, важен для здоровья сосудов, помогает организму бороться с воспалениями.
Лизин – это крепкий иммунитет, успешно противодействует вирусам, необходим для роста и развития, участвует в синтезе гемоглобина.
Также более необходимы для иммунитета селен, цинк и витамин С.
Содержание микроэлементов в зеленой гречке :
Магний – почти 100%,
фосфор – 60%,
железо – 20%,
цинк – 30%,
медь – 90%,
марганец – 110%,
селен – 20%.
Рекомендуется кушать зеленую гречку в сыром, пророщенном виде, так как после жарки объем доступных микроэлементов в гречке падает на 20-25%. Витамины улетучиваются наполовину !
Тщательно промываем зерна: важно полностью удалить посторонние примеси.
– Чтобы обеспечить постоянный приток воздуха к зернам, используем плоскую широкую тарелку.
– Подливаем к крупе немного воды — вровень с верхними зернышками.
– Держим ее при комнатной температуре, в темном месте — до 6-ти часов.
В течение этого времени вся вода должна впитаться в гречку.
– Перемешиваем зернышки и оставляем прорастать. Если вода не впиталась полностью, сливаем остаток, также перемешиваем.
Затем, если не съели сразу ( а от этого трудно удержаться), то убираем в холодильник.
Можно приготовить вкуснейший паштет : просто перемешать в блендере зеленую пророщенную гречку, зелень и чеснок ! И паштет – ” настоящее лекарство” готов!