Зеленая гречка 1кг

300.00 

Описание

В зеленой гречке содержится рутин и лизин.

Рутин – это выраженные антиоксидантные свойства, важен для здоровья сосудов, помогает организму бороться с воспалениями.

Лизин – это крепкий иммунитет, успешно противодействует вирусам, необходим для роста и развития, участвует в синтезе гемоглобина.
Также более необходимы для иммунитета селен, цинк и витамин С.

Содержание микроэлементов в зеленой гречке :

Магний – почти 100%,

фосфор – 60%,

железо – 20%,

цинк – 30%,

медь – 90%,

марганец – 110%,

селен – 20%.

Рекомендуется кушать зеленую гречку в сыром, пророщенном виде, так как после жарки объем доступных микроэлементов в гречке падает на 20-25%. Витамины улетучиваются наполовину !

Тщательно промываем зерна: важно полностью удалить посторонние примеси.

– Чтобы обеспечить постоянный приток воздуха к зернам, используем плоскую широкую тарелку.

– Подливаем к крупе немного воды — вровень с верхними зернышками.

– Держим ее при комнатной температуре, в темном месте — до 6-ти часов.

В течение этого времени вся вода должна впитаться в гречку.

– Перемешиваем зернышки и оставляем прорастать. Если вода не впиталась полностью, сливаем остаток, также перемешиваем.

Затем, если не съели сразу ( а от этого трудно удержаться), то убираем в холодильник.

Можно приготовить вкуснейший паштет : просто перемешать в блендере зеленую пророщенную гречку, зелень и чеснок ! И паштет – ” настоящее лекарство” готов!