Описание
200.00 ₽
Семена чиа – источник живительной энергии
Семена чиа известны в Южной Америке много веков. С давних времен они находились в основе питания племен Мая и ацтеков. Сегодня слава семян чиа, заполонив Северную Америку и Европу, дошла и до россиян. Обладая многочисленными полезными свойствами и высокой питательной ценностью, этот продукт очень универсален. Семя чиа можно добавлять в напитки, во вторые и первые блюда, использовать в выпечке или при создании десертов. Семя чиа не содержит клейковину, поэтому может быть использовано в рационе больных сахарным диабетом. Уже в самом названии семечек чиа содержится указание на их уникальные свойства. Слово “chia” подразумевает силу и указывает на тонизирующее и укрепляющее действие семян.
Почему семена Чиа называют “чудо-продуктом” ?
Уникальный состав зерен чиа
Зерна чиа имеют уникальный состав, который сложно воспроизвести искусственно. Зерна чиа богаты омега-3 жирными кислотами. Особенно преобладает (около 60%) альфа-линоленовя кислота. Ни в одном другом здоровом продукте питания нет такого высокого содержания этой необходимой для человека кислоты. Свойства органических семян чиа заключаются в большом количестве клетчатки. В одной столовой ложке органических семян чиа содержится целых 10 граммов клетчатки. А это примерно треть от суточной дневной нормы взрослого человека. Богат этот продукт также витаминами A, C и E, которые важны для иммунитета. Содержание в семенах чиа необходимых минералов (кальция, магния, марганца, фосфора) способствует улучшению работы многих органов, обмена веществ и улучшению самочувствия человека.