| 60 гр какао бобов | 1. Какао-бобы перемалываем в кофемолке до липкой консистенции, то есть, чтобы вышли масла |
| ¼ часть чайной ложки морской или гималайской соли | |
| 1 столовая ложка меда или ксилита | 2. Добавляем в блендер полученную кашицу, щепотку соли, столовую ложку меда или ксилита, перетертую ваниль, 200 мл холодной воды и перемешиваем |
| ¼ часть чайной ложки перетертой ванили или треть ванильного стручка (но при этом его нужно размельчить до порошкообразного состояния) | |
| Кайенский перец (по вкусу) | |
| Корица (по вкусу) | |
| 200 мл холодной воды | 3. Добавляем 200 мл горячей воды, кайенский перец и корицу на вкус и снова все перемешиваем в блендере |
| 200 мл горячей воды |
Можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Напиток превосходно согревает в холодные времена года, а так же полезен при лечении простудных заболеваниях.
Комментарии: