Рецепты Талкана

Коктейль.

Размешать 0,5 чайной ложки нежного Талкана в стакане кефира или питьевого йогурта. Для избавления от лишнего веса можно заменить завтрак или ужин 1-2 стаканами такого коктейля – вы зарядитесь энергией и не будете чувствовать голода.

 

Первое блюдо.

Крупный Талкан можно добавлять в суп вместо круп. Всыпьте Талкан в кастрюлю перед самым приготовлением или же непосредственно в тарелку с супом.

 

Второе блюдо.

3 ст. ложки крупного Талкана заварить кипятком и оставить на несколько минут разбухания. Добавить по вкусу рыбные консервы или кусочки мяса (в этом случае Талкан можно заварить бульоном).

 

Каша сладкая.

3 ст. ложки крупного Талкана заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Затем добавить по вкусу сливочное масло, сгущенку, мед, орехи и сухофрукты. В отличие от мюсли, Талкан переваривается легче, так как уже термически обработан.

 

Сладкий десерт.

Размешать 1 чайную ложку нежного Талкана в 150 мл сметаны, густого йогурта или мороженого, добавить по вкусу сахар и все это взбить в миксере или тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов. Получается нежнейший десерт, который оценят и ваши гости.

 

Котлеты.

200 г крупного Талкана заварить 3 стаканами кипятка или бульона, добавить полстакана растительного масла, добавить 3 яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков чеснока. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде.

 

Специальные рекомендации

 

При инфаркте миокарда, заболеваниях сердца и сосудов, анемии, гастрите, язвенной болезни, атеросклерозе: рекомендуются любые блюда из Талкана (не менее 5 ст.л. сухого Талкана в день). При обострении язвенной болезни лучше использовать Талкан мелкий.

 

При сахарном диабете: рекомендуются любые блюда из Талкана. В десерт вместо сахара добавляйте заменители сахара.

 

Похудеть: натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. Талкана запить одним стаканом воды. И завтрак, и ужин – из Талкана в виде любых блюд (не менее 8 ст.л. сухого Талкана в день). Обед любой.

 

Для набора веса: завтрак, обед и ужин дополняйте коктейлями и десертами из Таклана мелкого со сметаной, орехами, изюмом, медом, любым маслом (не менее 4 ст.л. сухого Талкана в день).

 

Талкан в косметике.

 

Таклан – прекрасное смягчающее и очищающее кожу средство. Настоем Талкана (2 ст.л. мелкого Талкана на 0,5 стакана кипятка) хорошо протирать лицо, как косметическим молочком.

Заваренный мелкий Талкан, смешанный с медом и растительным маслом (2 ст.л. Талкана на 0,5 стакана кипятка, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. растительного масла или сметаны), — прекрасная крем-краска для сухой, обветренной и обожженной олнцем кожи.

Крупный Талкан – отличный нежный скраб для лица и тела. Ваша кожа очистится и смягчится, став шелковистой и «дышащей».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *