Мой марафон или как макробиотические каши сделали меня бегуном!

Чтобы подробнее ознакомиться с Макробиотическими кашами, пройдите по ссылке — http://rad-zhizni.ru/goods/kashi/

После гималайской диеты у меня появилось желание бегать. Еженедельно пробегаю по 80-100 км в любую погоду

МК1

 Мне уже за 50, но моя жизнь также очень насыщена. И сегодня  я пишу о том, как и почему благодаря макробиотическим продуктам я избавился от многих недугов* и еженедельно стал пробегать по 80- 100 км.

В октябре 2014 года я испытал на себе  прелести макробиотической Гималайской диеты.  За полтора месяца я избавился от  10 кг лишнего веса.  Анализы крови показали отличные результаты, я отказался от приема лекарств для снижения давления.  Но самым интересным  стало, что  после гималайской диеты появились две важных для меня потребности. Первая- это думать, заниматься творчеством, решать сложные задачи. Во-вторых,  захотелось двигаться, заниматься спортом. Не смотря на низкокалорийное питание гималайской кашей (всего 500 ккал в день),  меня постоянно преследование желание встать и побежать. В то время я сосредоточился на объяснении других результатов — снижения веса, восстановления сна, нормализации холестерина и уровня сахара в крови**, а гималайскую кашу для себя просто назвал «Гималайским энергетиком» и решил вернуться к этому феномену позже. Видимо пришло время.

Феномен гималайского «энергетика»

 

Вы задавали себе вопрос, почему маленькие дети так много двигаются, без устали играют целыми днями напролет, получают и усваивают  новую информацию в огромных количествах?

Все дело в том, как расходуется  жизненная энергия. Человек черпает свои жизненные силы с пищей, дыханием, с лучистой энергией солнца.

Жизненная энергия   организма  расходуется на восстановление -поддержание здоровья (энергия восстановления )  или на движение-развитие (энергия развития) Организм , защищая себя, всегда в первую очередь и в нужном для этого количестве расходует жизненные силы на восстановление.

Энергия восстановления направлена на  удаление продуктов  жизнедеятельности, восстановление нервной системы,  поддержание биохимического равновесия, защиты от болезней.

Старость или болезнь наступают, когда почти все жизненные силы тратятся на восстановление. На движение-развитие  энергии не остается.

У ребенка жизненная энергия расходуется главным образом на движение-развитие.

Задача любой оздоровительной практики — сделать, так что бы на восстановление и поддержание здоровье  организма требовалось как можно меньше жизненных сил.

Современная макробиотика (долгая жизнь, пер. с греч), наука о восстановлении здоровья   с помощью питания, считает, что  для  здоровья необходимо кислотно-щелочное равновесие внутренних сред в организме.  В этом случае  создаются  благоприятные условия для самоочищения,  образования здоровых клеток с высоким жизненным потенциалом. Снижая   расход  жизненных сил на восстановление,   организм  высвободившуюся энергию начинает  тратить на свое развитие и движение.

В начале 21 века американские врачи сделали  революцию в медицине, когда ввели показатель Кн- кислотная нагрузка пищи. Чем выше  Кн, тем больше кислот образуется в наших клетках после усвоения пищи. Ученые определили, что рацион современного человека имеет Кн=48. (Рацион древнего человека Кн=-78) Рацион с высокой кислотной нагрузкой  приводит к закислению  внутренних сред в организме и изменению протекания  биохимических реакций. Организм,   для восстановления щелочного равновесия изымает  из костных тканей жизненно важные минералы:  кальций, кремний, магний, создавая очень опасную ситуацию. Кровь становится гуще, просвет сосудов сужается из-за холестериновых отложений я, ухудшается зрение, слух память, поднимается артериальное давления, возникает  риск инсульта и инфаркта, кости становятся  хрупкими, разрушаются суставы.  Организм начинает интенсивно расходовать свои жизненные силы на самоочищение и исцеление от болезней. Все меньше этих сил остается на развитие и движение.

Кислотная нагрузка продуктов питания

 Продукт Кислотная нагрузка (КН) (миллиэквивалент/на 240 ккал)
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко 2,8
Яйца 2,5
Бобовые -0,8
Орехи 0,1
Листовая зелень -59,1
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8
Гималайская каша -19

Кислотная нагрузка гималайской каши -19. Это значит, что употребляя этот продукт мы очень быстро ощелачиваем свой организм. Ощелачивающие методики питания Д. С. Джарвиса, П. Брэгга, Н. Уокера и многих других натуропатов  всегда приводят к  отличным результатам в оздоровлении. В щелочной среде погибают раковые клетки, вирусы и болезнетворные бактерии, восстанавливается микрофлора кишечника.

 Но главный результат употребления  Гималайской каши — восстанавливается заложенный природой баланс всех биохимических процессов. На поддержание естественных, генетически установленных  реакций,  всегда требуется с минимальное  количество жизненной энергии. Природа не терпит пустоты. Освободившиеся жизненные силы ищут выход в движении и развитии. 

 

Появление на себя  свободных жизненных сил движения почувствовал на третий день гималайской диеты.

Я сам стал просыпаться отлично отдохнувшим на час раньше. Значительно повысилась работоспособность. Я не чувствовал себя измотанным к концу рабочего дня.

Освободившееся утреннее время я решил использовать для утренних прогулок по 5 километров. Так как я перестал сильно уставать в течение дня, появилось желание совершать прогулки по вечерам.

На восьмое утро гималайской диеты, во время прогулки я решил пробежать небольшой участок пути.  Мне понравилось. На следующий день я бежал уже   3 км. С 10- го дня я стал бегать по утрам и вечерам по 5 километров. Мой сон сократился еще на полчаса, но я все равно чувствовал себя отдохнувшим. Стал задумываться об исполнении своей мечты юности — пробежать марафон. Составил план подготовки. Позади тестовые пробежки по 15 км. Через месяц бегу 25 км. Сейчас еженедельно набегаю по 80 км.

Когда чувствую, что накапливается усталость, раздражительность я два-три дня употребляю гималайскую кашу и все признаки закисления организма быстро исчезают.***

Великий основатель макробиотики японский врач Дж. Озава писал: «Испробуйте на себе макробиотический метод питания в течение всего лишь двух недель. Я рекомендую его всем после того, как сам изучал макробиотику в течение 48 лет, и уверен, что она лучший путь к здоровью и счастью”.  Для меня макробиотика и гималайская диета в течение 14 дней  стала не только средством избавления от болезней, но и началом исполнения своей мечты юности- покорения марафонской дистанции. Надеюсь, что макробиотические продукты станут началом исполнения и ваших сокровенных желаний.

Примечания:

*Многие задают мне вопрос. Как Вы, человек, пропагандирующий здоровый образ жизни, 25 лет изучающий  современные технологии оздоровления,  пишете про свой «букет» болезней? Этот «букет» еще один классический пример, как стресс за 1-2 года может разрушить крепкое здоровье. В 2009 году мы приобрели земельные участки для выращивания экологически безопасного сырья для своей продукции. Я тогда и не предполагал, сколько появится забот. За 2 года пришлось расстаться с тремя наемными директорами и двумя агрономами. В современных сельхозакадемиях не учат, как вырастить урожай без химии. Я учился по книгам 1910 года, ошибался, получал выговоры от чиновников, что не опрыскиваю свои поля. Тогда от нервных перегрузок и заболел… Писать про болезни не буду, скажу коротко :попал в кардиологическую клинику, не мог наступать на ноги из-за болей в суставах. Теперь все позади. Вот уже четвертый год я «командую своим колхозом лично». Остались работать честные, преданные делу сотрудники.  Мы  выращиваем практически все культуры для наших макробиотических продуктов.

На таких полях мы выращиваем лен без применения химии

*** Признаки закисления организма типичны для состояния алкогольного похмелья. Неоднократно своим знакомым в таких состояниях я давал макробиотический продукт «Тибетский рис». Эта каша имеет кислотную нагрузку Кн=-10,2, быстро защелачивает организм. Губчатая структура тибетского риса вытягивает все образовавшиеся токсичные продукты переработки спирта из желудочно-кишечного тракта. Человек оживает на глазах.

Доброго Вам здоровья!

Академик медико-технических наук. Кузнецов Г.Б.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *